قالت وزارة الداخلية السعودية إن السلطات السعودية القت القبض على جماعة من المتشددين في الرياض يشتبه في صلتهم بتنظيم القاعدة.
وقال بيان للوزارة نقلته وكالة الأنباء السعودية انها “رصدت على مدى عدة اشهر انشطة لعناصر مشبوهة لها اتصال بالتنظيم الضال في الخارج حيث اتضح من المتابعة قيام هذه العناصر بتشكيل خلية إرهابية في مدينة الرياض.”
واضاف البيان “بتكثيف المتابعة لهذه العناصر اتضح بلوغهم مرحلة متقدمة في السعي لتحقيق أهدافهم بما في ذلك اعداد وتجهيز المتفجرات وتجربتها خارج مدينة الرياض.”
وقد نتج عن ذلك القبض على ستة من أعضاء هذه الخلية ، وجميعهم من الجنسية اليمنية ، وقد استكملت التحقيقات مع هذه العناصر وصدقت اعترافاتهم شرعاً ، كما تم تفتيش ثلاثة مواقع أحدها عبارة عن غرفة ملحقة بأحد المساجد في مدينة الرياض عثر فيها على مواد كيميائية تستخدم لتصنيع المتفجرات وجوالات مشرّكة لاستخدامها في التفجير عن بعد ووثائق ومبالغ نقدية تم التحفظ عليها.
كما أنه وفي إطار التحقيقات القائمة على خلفية هذه الوقائع فقد تم العثور على روابط لهذه الخلية مع خلية أخرى في محافظة جدة ألقي القبض على أحد عناصرها وهو سعودي الجنسية عمل على إعداد مواد كيميائية متفجرة وتجربتها ، وفقاً لأقواله المصدقة شرعاً ، ولا يزال الموضوع محل المتابعة الأمنية.