غسان غصن يعلن انتهاء وفضّ اعتصام مياومي الكهرباء في لبنان

بيروت (اكس خبر): أعلن رئيس الاتحاد العمالي العام في لبنان غسان غصن عن البدء برفع اعتصام المياومين وجباة الاكراء في مؤسسة كهرباء لبنان بعد “اتفاق الانجاز”.

والمياومون في لبنان هم الموظفون غير الثابتين والذين يتقاضون أجرهم يوميا.

واوضح غصن ان الاتفاق الذي تم لحل الازمة ينص على دفع الرواتب المتأخرة لعمال الكهرباء عن الاشهر السابقة حتى نهاية تموز.

وينص على الحرص على دفع التعويضات للجميع وتأمين العمل والراتب لمن يرغب في التعاقد مع الشركات في المرحلة المقبلة وفق شروط الضمان الاجتماعي وقانون العمل.

كما ينص الاتفاق على اجراء مباراة محصورة في مجلس الخدمة المدنية بحسب القانون الذي يصدر مع التأكيد على حاجاتها.

وسيتم تأليف لجنة من وزارة العمل والاتحاد العمالي العام وحزب الله وحركة امل وتيار المردة لاعداد التعديلات على القانون اذا وجدت.

ووصف غصن الاتفاق بأنه “اتفاق الانتصار للبنان وعماله ومؤسساته يساهم في تعزيز التوافق بين اللبنانيين”.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *