خاص- أكبر عملية اختراق لموقع GoDaddY المتخصص ببيع المواقع والنطاقات

خاص (اكس خبر): حصل ما لم يكن بحسبان أحد من متابعي موقع “جودادي” والملمّين بطريقة عمله والبرمجة الأمنية التي يحظى بها.

فقد سقط أكبر وأضخم موقع على الإطلاق فريسة بيد مجموعة من المخترقين استطاعت أن توقف العمل بجميع النطاقات المسجلة لدى الموقع.

وللإسهاب أكثر, قامت “اكس خبر” بالاتصال بمدير قسم خدمة الزبائن “جريج لينون” ليشرح لنا أن هجوما من نوع “دي دوس” المعروف عالميا تم على سيرفرات شركة “جودادي” مما خلّف سقوطا مدويا لخوادم النطاقات أو “دي.أن.أس DNS” والذي أوقف بدوره جميع المواقع التي تملك نطاقا مسجلا لدى الشركة لمدة لم تقل عن 12 ساعة, ليتم اعادة الأمور الى طبيعتها صبيحة اليوم الثلاثاء.

مصادر خاصة أطلعت “اكس خبر” على أن المجموعة التي تقف وراء هذا الهجوم الخطر هي نفسها تلك التي أسقطت موقع شركة سوني العام الماضي والبلايستايشن.

وإن كان اختراق المواقع أصبح أمرا مألوفا في أيامنا هذه, إلا أن اختراق موقع لشركة كبرى متخصصة بهذا النوع من الأعمال, شكّل صدمة لدى جمهور الانترنت لاسيّما هؤلاء العاملين بقطاع البرمجة والتصميم.

وتنشر “اكس خبر” صورة الاعتذار التي نشرها موقع جودادي خلال سقوط خوادمه:


شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *