تلميذ بريطاني يروي قصة انضمامه للجيش الحر

اكس خبر – سرد تلميذ بريطاني قصة انضمامه للجيش السوري الحر والتحاقه بالمقاتلين هناك, شارحا الأسباب التي دفعته لفعلته تلك وما رأى خلالها من هول الفظائع التي يرتكبها جنود الرئيس بشار الأسد بحق أبناء الشعب.

فقد نشرت صحيفة “الديلي تلغراف” مقالا يتناول موضوع رحلة طالب بريطاني دون أي خبرة سابقة في القتال إلى سوريا للإنضمام إلى الجيش السوري الحر.

واشار الطالب الى انه يشعر بالسعادة لعودته لبريطانيا على قيد الحياة بعد خوض معارك عدة في سوريا لافتا الى ان في نفس الوقت يشعر بالأسى لتواصل القتل هناك حيث يموت أقاربة دون أن يكون لديهم خيار السفر بعيدا عن المعارك كما كان لديه شخصيا هذا الخيار.

وفي سياق متصل اعلن الطالب أن والداه جاءا إلى بريطانيا في حقبة السبعينات من القرن الماضي حيث يعمل والده كطبيب وأمه مدرسة وهما ينتميان إلى المسلمين السنة في سوريا وطوال فترة إقامتهم في بريطانيا احتفظوا بصلات قوية واتصالات مستمرة مع أقاربهم في سوريا، لافتا الى انه عندما شاهد اندلاع الثورة في سوريا تعشم في انتصار سريع يدعم الديمقراطية في البلاد لكن المشهد تحول إلى الدموي بعد دعم الجيش للنظام وهو ما دفعه للعودة للمشاركة في القتال والدفاع عن أهله بعدما تم اعتقال بعض أقاربه ثم انضموا للجيش السوري الحر بعد الافراج عنهم.

ورغم أنه لم يكن يعتقد أن بإمكان أقاربه الشباب في سوريا والذين عرفهم لمدة طويلة أن يصبحوا مقاتلين في يوم ما إلا أنه يعتقد أن ذلك حدث لأنهم ببساطة لم يكن لديهم خيار أخر.

ويضيف الطالب الذي لم تنشر الجريدة اسمه انه فقد اهتمامه بالدراسة بعد وفاة عمه وبدأ محاولة الذهاب إلى سوريا رغم رفض والديه إلا أنه أصر وهاتف أقاربه هناك حيث أكدوا له أنهم سيعتنون به لكنهم نصحوه بالتأني في الوقت نفسه.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …