ويأتي هذا الخوف بعد إعلان الشرطة الاميركية العثور على جثث ثلاث نساء سوداوات مغلفة باكياس بلاستيكية في مدينة اوهايو شمال شرق الولايات المتحدة موضحة انه يجري البحث عن ضحايا آخرين.
وأوضحت الشرطة في بيان لها، انه عثر على الجثة الاولى في مرآب في مدينة ايست كليفلاند بعدما تلقت الشرطة اتصالا هاتفيا للشكوى من رائحة كريهة, مؤكدة توقيف أحد المشتبهين بهم دون اعطاء مزيد من التفاصيل.
يأتي ذلك بعد أيام على تبرئة قاتل الشاب الأسود تريفون مارتن في شباط ٢٠١٢ بحجّة الدفاع عن النفس، حيث نزل آلاف الاميركيين في معظم الولايات المتحدة الى الشوارع رافعين لافتات ضد العنصرية ومطالبين بالعدالة.
وقد علّق اول رئيس اسود للولايات المتحدة بكلمة مؤثرة صفق لها المتظاهرون بقوة عندما قال “كان يمكن ان اكون تريفون مارتن قبل ٣٥ عاما”.
وبات “الشهيد” تريفون مارتن ظاهرة اميركية واصبحت صوره على اللافتات والملابس رمز المطالبة بالعدالة.