الأردنيات .. في مقدمة النساء العربيات باستخدام الإنترنت

احتلت المرأة الاردنية المرتبة الاولى عربياً ضمن الدول التي اجري بها استطلاع اعدته الدائرة الإعلامية في شركة ابسوس للأبحاث والدراسات، وتناول استخدام المرأة العربية للإنترنت والعالم الرقمي، وشكلت نسبة المرأة 44.9% من مجمل مستخدمي الإنترنت في الاردن.

ترى، بماذا تقضي المرأة الاردنية الساعات على الشبكة العنكبوتية، وما هي الاسباب التي ساعدت ان تحصد الاردنية هذه النسبة المتقدمة على مثيلاتها من النساء العربيات؟.

الثلاثينية سوسن قريوتي، ربة منزل، قالت: إنها باتت «تبرع في تصفح الإنترنت، والتعامل مع كافة المواقع،سيما تلك التي تسهل مهمة تدريسها لاطفالها».

سوسن،التي تعتمد محرك البحث «غوغل» كصفحة رئيسة لابحارها في عالم الإنترنت، اضافت «ان دخول مادة الحاسوب في مناهج التعليم، جعل لزاما على الاسر

اقتناء جهاز حاسوب، وصعوبة المناهج، وواجبات اعداد الابحاث العلمية، اباحت دخول الإنترنت ومحركات بحثه ضمن العادات اليومية للأسرة».

وتضيف القريوتي» ولا يقتصر تصفحي للمواقع على مساعدة ابنائي في دراستهم، بل ساعدني توفر خدمة الإنترنت في المنزل على مدار الساعة على تثقيف ذاتي، بحيث بت من قراء الصحف اليومية والمجلات، ومن ابرز المعلقين على الاخبار والمقالات، وازور مواقع تهتم بشؤون المرأة والأسرة عموما».

أما باقي النساء والفتيات فيتقاسمن أوقاتهن على الانترنت كتعلم الطبخ وتفسير الأحلام وقراءة جديد الوصفات التجميلية, وأخريات بالألعاب والبحث عن عمل

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *