تضم هذه القناة كوكبة من الإعلاميين، ابرزهم حمدي قنديل وزاهي وهبة وعمرو ناصف وهم من الإعلاميين المعروفين بخطهم المقاوم للمشروع الصهيو ـ أميركي فى المنطقة.
يشار إلى أن «غسان بن جدو» ترك قناة الجزيرة في أعقاب اندلاع الاحداث فى سورية، متهما القناة التي تبث من دولة قطر بأنها تفتقر إلى المهنية والموضوعية وان كثيرا من الاخبار يتم تسييسها لأغراض لا تصب في خدمة الأمة العربية.
هذا واكد غسان انه نجح في تأمين التمويل اللازم لاطلاق المحطة ان بداية انطلاق المحطة الجديدة سيكون مطلع العام المقبل، وانه سيعقد مؤتمرا صحافيا يوم الخميس المقبل لاعلان التفاصيل الكاملة حول الممولين والشركاء والمسؤولين الكبار في المحطة
بدورها, علمت “اكس خبر” من أوساط مقربة من الزميل بن جدو أنه قام بعمل دمج بين قناته وقناة أخرى مموّلة من رجل أعمال لبناني شيعي, وتم إطلاق إسم الاتحاد على هذه القناة وهي تقع في الضاحية الجنوبية لبيروت