الصينيون يلتهمون مليوني هاتف “ايفون 5” خلال 3 ايام

اكس خبر – حطمت شركة أبل الارقام القياسية بشأن مبيعات الهواتف اذ باعت اكثر من مليوني هاتف ايفون 5 في الصين خلال 3 ايام فقط.

وجرى هذا الاقبال على الشراء في اول عطلة نهاية اسبوع منذ طرحه هناك في 14 كانون الاول الجاري.

وأعلنت الشركة عن هذا الرقم اليوم بعد ثلاثة أيام من إطلاق الهاتف في الصين.

واوضح الرئيس التنفيذي لأبل، تيم كوك في بيان إناستجابة الزبائن لآيفون 5 في الصين كانت مذهلة“، مضيفا أن الصين سوق مهم لأبل والزبائن هناك متشوقون للحصول على منتجات الشركة.

وتعتبر هذه الأخبار نقطة تحول لأبل التي شهدت انخفاض أسهمها بنسبة 4% في التعاملات المبكرة ليوم الجمعة، فوصلت قيمة السهم إلى 509 دولارات بسبب المخاوف من انخفاض الطلب على آيفون 5 في الصين، حسب صحيفة “وول ستريت جورنال“.

واشارت الشركة الى إنها بدأت بيع آيفون 5 في متجرها الرئيسي في بكين لأول مرة يوم الجمعة، في ما يمكن القول بأنه كان الإطلاق الأقل ضجة لجهاز أبل في تاريخ الشركة في العاصمة الصينية الممتد لأربع سنوات.

ويذكر أنه بعد ثلاثة أيام من طرح آيفون 5 أول مرة في 21 سبتمبر/أيلول أعلنت أبل أنها باعت أكثر من خمسة ملايين وحدة من هذا الهاتف الذي أصبح متاحا في الولايات المتحدة وأستراليا وكندا وفرنسا وألمانيا وهونغ كونغ واليابان وسنغافورة والمملكة المتحدة.

كما أعلنت الشركة أن الطلب على آيفون 5 تجاوزالكمية الأولية المتوفرة“، ويعتبر هذا الهاتف الذي يأتي بشاشة ريتينيا قياس 4 بوصات أنحف وأخف هاتف جوال على الإطلاق، وقد حظي بمراجعات إيجابية كثيرة رغم الشكاوى العديدة التي رافقت طرحه من مستخدمين اشتكوا من سهولة خدشه أو عيوب في كاميرته أو حتى قدراته على الاتصال اللاسلكي.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *