رقم قياسي جديد للسبّاحة ميلوتيتي ببطولة العالم

اكس خبر – سجلت البطلة الاولمبية الليتوانية روتا ميلوتيتي رقما قياسيا جديدا على صعيد بطولات اوروبا والعالم خلال تصفيات سباق مئة متر صدرا في بطولة العالم للسباحة المقامة في برشلونة يوم الاثنين.

وانهت ميلوتيتي السباق في دقيقة واحدة و04.52 ثانية وهو زمن يزيد بنحو 0.07 ثانية على افضل زمن على الاطلاق في تاريخ سباق مئة متر صدرا والمسجل باسم الامريكية جيسيكا هاردي عام 2009 والبالغ دقيقة واحدة و04.45 ثانية.

وكانت هاردي الى جوارها في التصفيات النهائيات للسباق يوم الاثنين.

وكسرت السباحة الليتوانية البالغة من العمر 16 عاما والتي تتدرب في انجلترا الرقم القياسي في بطولات العالم البالغ دقيقة واحدة و04.84 ثانية والمسجل باسم الامريكية ريبيكا سوني في روما 2009.

وسيكون لدى ميلوتيتي الفرصة لتحسين رقمها في الدور قبل النهائي في وقت لاحق اليوم وفي النهائي يوم الثلاثاء.

وحلت هاردي في المركز الثاني مسجلة دقيقة واحدة و05.18 ثانية بينما جاءت الروسية يوليا ايفيموفا في المركز الثالث مسجلة دقيقة واحدة و05.24 ثانية تلتها الدنمركية ريكي مولر بيدرسن التي سجلت دقيقة واحدة و06.30 ثانية.

وخاضت افضل سباحتين في فريق السيدات الامريكي وهما الشابتان ميسي فرانكلين وكاتي ليديكي التصفيات اليوم.

وابتعدت فرانكلين بطلة الاولمبياد – البالغة من العمر 18 عاما والتي نالت الذهبية يوم الاحد في سباق 4 في 100 متر حرة تتابع – بفارق نحو ثانية واحدة عن الرقم القياسي العالمي المسجل باسم البريطانية جيما سبوفورث في سباق 100 متر ظهرا.

وفازت ليديكي (16 عاما) – والتي باتت ثاني سباحة تكسر حاجز اربع دقائق لتنتزع لقب 400 متر حرة يوم الاحد – بالتصفيات التي خاضتها الا انها انهت المنافسات في المركز الثاني في الترتيب العام خلف الدنمركية لوتي فريس التي فازت بالتصفيات التي خاضتها.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *