وأعلن المتحدث باسم مجلس الوزراء المصري علاء الحديدي ان المسؤول في وزارة المالية هاني قدري دميان “مستمر في القيام بمهامه خاصة وأن عملية التفاوض مع صندوق النقد الدولي قاربت على الانتهاء” بالإشارة الى قرض بقيمة 4.8 مليار دولار.
واضاف الحديدي ان رئيس الوزراء المصري هشام قنديل اجتمع مع دميان بعد ظهر يوم الخميس لمتابعة سير المفاوضات مع صندوق النقد.
وقال دميان في البيان انه “يأمل في انتهاء المراحل المتبقية من التفاوض في أقرب وقت… الجانب المصري لديه القدرات المؤسسية والفنية التي تتيح له إدارة عملية التفاوض وتنفيذ البرنامج بمراحله المختلفة بشكل جيد.”
وكان نبأ استقالة دميان قد أثار علامات استفهام بشأن آمال مصر في الوصول لاتفاق مع صندوق النقد بشأن القرض.
وقالت وكالة أنباء الشرق الاوسط المصرية يوم الثلاثاء بعد الاعلان عن استقالة قدري ان وزير المالية عين مستشاره الاقتصادي عبدالله شحاته لادارة المفاوضات مع صندوق النقد