تقسيم ليبيا غير مسموح: عبدالجليل يهدد بسحق المتمردين المطالبين بالفدرالية

هدد رئيس المجلس الوطني الانتقالي مصطفى عبد الجليل اليوم الأربعاء باستخدام القوة “لمنع تقسيم ليبيا، غداة إعلان زعماء قبائل وسياسيون ليبيون منطقة برقة النفطية الشرقية “إقليما فدراليا اتحاديا”، داعيا أهلها إلى الحوار.

وقال عبد الجليل “لسنا مستعدين لتقسيم ليبيا ونحن نستطيع ردعهم ولو بالقوة”، مضيفا “أدعو أخوتي في برقة كما يسمونها الآن للحوار”، مشيرا إلى وجود “مندسين ومن أزلام القذافي الذين يستغلونهم الآن” بينهم.

يذكر أن زعماء وسياسيين ليبيين قد أعلنوا أمس الثلاثاء، منطقة برقة الواقعة شرق ليبيا “إقليما فدراليا اتحاديا” ذاتي الحكم واختاروا الشيخ أحمد الزبير الشريف السنوسي رئيسا لمجلسه الأعلى.

وبرقة التي تشمل الشطر الشرقي من ليبيا هي أول منطقة تعلن “إقليما فدراليا اتحاديا” يتمتع بحكم ذاتي، منذ مقتل الزعيم معمر القذافي الذي حكم ليبيا أكثر من أربعين عاما.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *