وكشف مسؤول في شركة غوغل عن أسماء 8 آلاف شخص وقع عليهم الاختيار، لاختبار النظارات التي أنتجتها الشركة حديثا.
وأعلنت الشركة أنها بدأت بتبليغ الأشخاص “أصحاب الحظ السعيد”، اعتبارا من الثلاثاء، مؤكدة لهم أن النسخة التجريبية أصبحت جاهزة وبأنه عليهم التوجه إلى أماكن معينة من أجل استلام هذه النظارات.
وتبلغ تكلفة كل نظارة 1500 دولار، وسيتم تسليمها لهؤلاء الأشخاص في نيويورك، أو لوس أنجلوس، أو سان فرانسيسكو.
وتتميز النظارة الجديدة بامتلاكها لمواصفات تشبه الهواتف الذكية، حيث لديها شاشة تعمل بمبدأ “اللمس”، وتتمتع بتنفيذ الأوامر صوتيا، ووضعت كاميرا صغيرة على أحد أطرافها، إضافة إلى شاشة صغيرة.
ويتمكن المستخدم من خلال هذه الميزات، من تصفح بريده الالكتروني، والدخول إلى مواقع التواصل الإجتماعي، والتقاط الصور، ومشاهد فيديو، دون أن تكون هناك حاجة لاستخدام اليدين.
وتتخوّف الشركة من قيام منافسين لها بنشر أبحاث تقول انها “وهمية” للتشكيك بفعالية النظارات, او إيهام الناس أنها تسبب مشاكل بالعينين.