مشعل ينفي اي اشتراط ايراني مقابل الدعم المالي والعسكري

نفى رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الاسلامية “حماس” خالد مشعل أن تكون ايران قد اشترطت على حماس في اي وقت من الاوقات اتخاذ موقف محدد لقاء تقديم الدعم المالي والسلاح للحركة.
وقال خالد مشعل ان ايران لم تخضع حماس في اي يوم من الايام لاي شرط مقابل تقديم الدعم لنا.
واوضح ان “هناك مال رسمي عربي كان يصلنا من أطراف عديدة، كما ان السلاح الذي تم استخدامه كان نوعين: نوع صنعته سواعد المقاومين في غزة كصاروخ أم 75 وهو صناعة فلسطينية ، والنوع الآخر كان سلاحاً ايرانياً دون ادنى شك”.
ورحب مشعل “بكل دعم عربي أو اسلامي شرط ان يكون غير مشروط  و”حماس” التي أتمّت الـ25 عاماً لم تتلقَ دعماً مشروطا في يومٍ من الأيام، حتى الدعم الإيراني لم يكن مشروطاً”.
وقال ان القضية الفلسطينية هي القضية المركزية في الامة العربية والاسلامية وان كل من يدعم القضية الفلسطينية فهو دائما رابح ويعلو شأنه.
وكشف مشعل أن العلاقة مع ايران تأثرت بسبب الأزمة السورية لكنها لم تصل الى القطيعة .

وعن العلاقة بالنظام السوري أعلن دعم “حماس” للشعب السوري ورفض أي حل عسكري مشيرا الى ان حماس حثت الحكومة السورية في بادئ الازمة على انتهاج الحل السياسي وتلبية مطالب الشعب ومحاربة الفساد.
وقال: “علاقتنا طويلة مع سوريا، وقد تركنا مصالحنا وراءنا هناك خاصةً عندما كان الإقتراح هو الحل العسكري”.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *