فرنسا تدخل “غينيس” بعد دخول 14 شخصا الى سيارة فيات صغيرة!

أنجزت باكستان مهمة دخول 19 شخصا إلى سيارة من طراز “سمارت” ودخلت الى موسوعة “غينيس” للأرقام القياسية، وفي باريس وأمام أنظار كاتب بالعدل وجمهور من المتفرجين الذين احتشدوا في ساحة “باليه روايال”، تمكن 14 شابا وشابة فرنسيين من تحطيم رقم قياسي في عدد الأشخاص الذين يستطيعون ركوب سيارة صغيرة، لدخول موسوعة “غينيس” العالمية.

وارتدى الشبان والشابات “فانيلات” صفراء تحمل علامة متاجر “إيكيا” السويدية للأثاث الشعبي، راعية المغامرة، وحشروا أنفسهم، بالتتابع، في سيارة صغيرة من نوع “فيات 500” ذات بابين، تتسع في العادة لأربعة أشخاص رشيقين، مشيرة إلى ان أحد الشبان استلقى بالعرض، عند النافذة الخلفية، وتمدد اثنان تحت أقدام ركاب المقعد الخلفي، بينما تكور أحدهم تحت ساقي السائق، ولما اكتمل ركوب المجموعة كلها، سُد البابان الأماميان والنوافذ الجانبية والنافذة العلوية وباب صندوق السيارة، لمدة بضع ثوان فقط، لكنها كانت كافية لتسجيل رقم قياسي جديد في موسوعة “غينيس”.
وجاءت المبادرة التي نظمها المتجر، في إطار أسبوع التنمية التدامة، ولدعم حملة للحفاظ على أجواء المدن من التلوث.

وتسعى الحملة لتشجيع الفرنسيين على التشارك في السيارات عند الذهاب للعمل، لتقليل أعدادها على الطرقات وخفض نسب التلوث وتوفير استهلاك الوقود، أما الشبان والشابات الذين تطوعوا لتنفيذ الفكرة فهم من طلاب المعهد العالي لعلوم التسويق في ضاحية بولون بيانكور، غرب باريس، وحصل كل واحد منهم على صك للشراء من “إيكيا” قيمته 50 يورو.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *