تقرير اميركي يبرئ المسلمين من الارهاب

إكس خبر- أظهرت نتائج دراسة جديدة أجراها معهد “بيو” الامريكي أن المسلمين يكرهون الارهاب للغاية وأن الخوف من التطرف الاسلامي قد إرتفع بين الدول المسلمة ، وذلك بحسب ما نشرت صحيفة “واشنطن بوست” الامريكية.

 

وكان قد شارك في هذا الاستطلاع حوالي 14 ألف شخص من 14 دولة مختلفة وتم إجراؤها بين شهري إبريل ومايو الماضيين وقبل توغل “داعش” في العراق خلال الشهر الماضي.

 

وتشير هذه الدراسة إلى شعور كثير من الدول ذات الاغلبية المسلمة بالخوف والغضب المتزايد لاسيما عندما تتلقى سلسلة من التهديدات من قبل المسلحين في “بوكو حرام” بنيجيريا و “داعش” في العراق و”طالبان” في باكستان، وتأتي هذه الدراسة في اللحظة التي وصفتها الصحيفة بـ”العصيبة” في الشرق الاوسط بعد سيطرة “داعش” على مناطق في سوريا والعراق وإعلانها تأسيس خلافة جديدة.

 

ووفقا لنتائج الاستطلاع فقد بلغت نسبة القلق من التطرف الاسلامي في مصر 75% ، فيما بلغت النسبة في تونس 80% ، أما نسبة من يشعرون بالقلق في الاردن 62% ، فيما بلغت النسبة في تركيا 50% ممن يشعرون بخطر التطرف الاسلامي.

 

وقد تصاعد الخوف من الارهاب في العديد من الدول خاصة لبنان والتي شهدت عواقب الحرب الاهلية الوحشية في سوريا والتي تشعل التوترات الطائفية فضلا عن أن اللاجئين السوريين يشكلون ربع سكان لبنان.

 

كما شملت الدراسة إستطلاعا حول الاراء في تنظيم القاعدة وحماس وحزب الله بالدول الاسلامية حيث رفض الاغلبية التعاطف معها وفروعها المنبثقة عنها فيما تعاطف معها القليل، أما حزب الله فلم يجد أيضا دعما كبيرا.

العودة إلي أعلي

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *