وجديد اليوم, هو إصدار الرئيس المؤقت عدلي منصور أمرا بترقية السيسي من رتبة فريق الى مشير, في خطوة تأتي قبل اعلانه خوض الانتخابات الرئاسية التي يؤكد المصريون على انه سيربحها دون الحاجة لتصويت لأن نتائجها موجودة في درجه الخاص منذ الآن.
وذكرت وسائل إعلام مصرية أن السيسي سيتقدم باستقالته خلال أيام، تمهيداً للترشح للانتخابات الرئاسية.
ويلزم الدستور الجديد مرشحي الرئاسة بالحصول على تزكية 20 عضواً على الأقل من أعضاء مجلس النواب أو تأييد 25 ألف ناخب في 15 محافظة، بحد أدنى ألف مؤيد من كل محافظة. وسيتعين على راغبي الترشح السعي إلى الحصول على توكيلات من ناخبين، إثر حل مجلس النواب بقرار قضائي.
وقالت الرئاسة ان الرئيس الموقت عدلي منصور “أصدر قراراً جمهورياً بترقية السيد الفريق اول عبد الفتاح السيسي، وزير الدفاع والانتاج الحرب، إلى رتبة المشير”.
وذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط أن المجلس الأعلى للقوات المسلحة العسكري يعقد اجتماعاً الآن برئاسة السيسي.