“النصرة” تعتقل قائد عسكري للمعارضة في درعا

إكس خبر- قامت “جبهة النصرة” باعتقال احد قادة المعارضة السورية المسلحة في درعا والمعروف بانتقاده للإسلاميين المتطرفين، وفق ما ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان اليوم الأحد.

 

وقال المرصد في بريد الكتروني “اعتقلت جبهة النصرة ليل أمس السبت قائد مجلس درعا العسكري العقيد احمد نعمة وخمسة اخرين من قادة كتائب والوية مقاتلة“.

 

وبث المرصد شريط فيديو تم تسجيله في وقت سابق من هذا الأسبوع، يظهر فيه نعمة وهو يقول “يجب توحيد عملنا والانتهاء من الكلام والاتجاه نحو التحرك، ونتمنى ان الانتصارات لتأسيس مؤسسة”، مضيفاً “صحيح اننا من سيحكم سورية وليس المتطرفين الذين يقومون بقطع الرؤوس. الجيش السوري الحر هو من سيحكم البلاد لأنه يؤمن بالديموقراطية وبالدولة المدنية“.

 

واعتبر مدير المرصد رامي عبد الرحمن  أن “الشريط كان سبباً لاعتقال نعمة“.

 

يذكر أن مقاتلون معارضون أسسوا قبل شهرين تقريباً ما يطلق عليها تسمية “الجبهة الجنوبية” وتضم حوالي 30 الف مقاتل من اكثر من 55 كتيبة، ويمتد مسرح عملياتها من الحدود الأردنية حتى اطراف دمشق ومرتفعات الجولان.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *