الجيش الحرّ يسيطر على ثكنة هنانو ويحرّر 350 معتقلا

سوريا (اكس خبر): صدر عن قيادة الجيش السوري الحر بيانا يؤكد سيطرة قواتها بقيادة لواء التوحيد على إحدى الثكنات العسكرية التابعة للجيش النظامي الموالي للأسد، تمّ على إثرها اكتشاف سجون سرية وتحرير نحو 350 معتقلا منها.

وأكدت الهيئة العامة للثورة السورية سيطرة الجيش الحر على ثكنة هنانو في حلب وقيام الكتيبة بأسر 35 جنديا من كتائب الأسد.

الى ذلك, قال المرصد السوري لحقوق الإنسان إنه تم العثور على جثث 16 شخصا في حرستا ودير العصافير، وأكد نشطاء من المنطقة أن بعض الجثث تظهر عليها آثار تعذيب. وقتل ثلاثة أشخاص في منطقة دوما، وأصيب ثمانية آخرون بجروح إثر قصف تعرضت له مدينة الزبداني.

وقال ناشطون إن حي التضامن في دمشق تعرض لقصف براجمات الصواريخ، واقتحمت قوات نظامية تضم مئات الجنود وآليات عسكرية ثقيلة وسيارات وحافلات بلدة ببيلا القريبة من حي التضامن بعد القصف والاشتباكات التي شهدتها البلدة يوم أمس الخميس.

ولم تمنع التطورات العسكرية المتلاحقة السوريين من الخروج في مظاهرات، ففي حلب خرجت مظاهرات في حيي الشعار والصاخور وفي بلدات عين العرب ودابق وإبين وتقاد والحلزون والجينة، وهتف المتظاهرون بشعارات لنصرة الجيش الحر كما طالبوا بفك الحصار المفروض على مدينة حلب ووقف القصف الذي تتعرض له المدينة.

وخرجت مظاهرتان في حيي الحمرا والوعر بحمص طالب المشاركون فيها بفك الحصار عن حمص القديمة. كما خرجت مظاهرات في حماة تطالب المجتمع الدولي والعربي بتحمل مسؤولياته تجاه ما يجري في سوريا.

يذكر أن مدينة حلب الواقعة شمال سوريا تشهد مواجهات عنيفة منذ أسابيع بين القوات النظامية التابعة للنظام السوري، وبين قوات الجيش السوري الحر التي أعلن قادة لها في وقت سابق أنهم سيطروا على 70 في المائة من المدينة، بينما تقع النسبة الباقية في يد القوات النظامية.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *