اسرائيل تنوي زيادة المستوطنين 50% عام 2019

اكس خبر – تضرب اسرائيل بالقرارات الدولية عرض الحائط يوميا دون ان يهمها شيئا سوى مستوطنيها القادمين من شتى أنحاء العالم الى دولة الاحتلال ليسكنوا لمنازل وأراضي غيرهم على حساب دولتهم الافتراضية.

فقد أعلن وزير الإسكان الإسرائيلي اليوم الجمعة ان عدد المستوطنين اليهود في الضفة الغربية المحتلة يمكن أن يزيد بنسبة 50 في المئة بحلول عام 2019.

وقال أوري أرييل وزير الإسكان وهو عضو من حزب البيت اليهودي المتشدد في حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو الائتلافية إن المفاوضات بشأن إقامة دولة فلسطينية “تحتضر” وتوقع زيادة عدد المستوطنين.

وقال أرييل لإذاعة 102 إف.إم. في تل أبيب “أعتقد أنه في غضون خمس سنوات سيكون هناك 550 الفا أو 600 ألف يهودي في يهودا والسامرة وليس 400 الف كما هو الحال (الآن)” في إشارة إلى الضفة الغربية.

ويريد الفلسطينيون الضفة الغربية لتكون جزءا من دولتهم المستقبلية التي يعمل الرئيس عباس على “شحذها” من الاسرائيليين, ويلقون باللوم على التوسع في الأنشطة الإستيطانية في إنهيار محادثات السلام مع إسرائيل التي جرت بوساطة أمريكية وهو موقف تؤيده واشنطن جزئيا لكن يرفضه الإسرائيليون.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …