اسرائيل تعلن الاستسلام بهدنة من جانب واحد

اكس خبر – أعلنت دولة العدو الاسرائيلية “شبه استسلامها” بهدنة “انسانية” كما تصفها من جانب واحد دون موافقة المقاومة ولمدة 7 ساعات.

وردّت حركة حماس على هذه الخطوة قائلة انها تأتي “للتغطية على المجازر” التي ارتكبتها اسرائيل في رفح والمدرسة الأممية الثانية التي قصفتها ولقيت بسببها انتقادات عنيفة.

ووصفت إسرائيل توقف إطلاق النار من جانب واحد في معظم قطاع غزة يوم الإثنين لتسهيل دخول المساعدات الإنسانية والسماح لمئات الآلاف من الفلسطينيين الذين شردتهم الحرب الدائرة منذ نحو أربعة أسابيع بالعودة إلى ديارهم.

وقال مسؤول بوزارة الدفاع الإسرائيلية في بيان إن هذه الهدنة التي تبدأ في الساعة العاشرة صباحا وحتى الخامسة مساء بالتوقيت المحلي لن تسري على مناطق في مدينة رفح بجنوب غزة حيث لا تزال القوات البرية متواجدة هناك.

ورأت حماس خدعة محتملة في اعلان الهدنة الإنسانية, وقال سامي أبو زهري المتحدث باسم حماس إن التهدئة التي أعلنتها إسرائيل من جانب واحد تهدف إلى صرف الاهتمام عن المذابح الإسرائيلية.

وأضاف إن حماس لا تثق في مثل هذه التهدئة وتحث الشعب الفلسطيني على توخي الحذر.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *