استقالة محافظ المصرف الاسرائيلي المركزي

اكس خبر – قدّم محافظ البنك الاسرائيلي المركزي ستانلي فيشر, استقالته التي تدخل حيّز التنفيذ اعتبارا من تموز المقبل الى رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو.

وبعد 8 سنوات قضاها في منصبه, صدر بيان عن البنك المركزي الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، موضحا أن فيشر سيترك منصبه في 30 يونيو المقبل، في إعلان مفاجىء، رغم أن ولايته تنتهي في عام 2015، دون تقديم أى تفاصيل عن أسباب مغادرة فيشر غير المتوقعة، ولكنه أشار إلى أنه سيعقد مؤتمرًا صحفيًا، غدا.

واستطاع فيشر تحقيق الاستقرار الاقتصادي، وتجنيب الدولة العبرية ويلات أزمة الرهن العقاري عام 2008، والأزمة التي تعاني منها منطقة اليورو، بالإضافة إلى نمو الاقتصاد الإسرائيلي، على الرغم من التباطؤ الطفيف بنسبة 3.2% عام 2012.

بدوره, تقدم رئيس الوزراء الإسرائيلي بعميق شكره لفيشر، على المجهودات الكبيرة التي قدمها لتحقيق اقتصاد قوي للدولة العبرية، طيلة الفترة التي عمل فيها رئيسا للبنك المركزي

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *