أعلنت المتحدثة باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الاثنين أن قوات الجيش نشرت بطارية مضادة للصواريخ من نظام “القبة الحديدية” في مدينة إيلات الساحلية.
وقالت المتحدثة الإسرائيلية إن هذه الخطوة جاءت بعد أيام على إطلاق صاروخين على هذه المدينة الواقعة قرب الحدود المصرية.
وأضافت “إن بطارية من القبة الحديدية نشرت في مدينة إيلات في إطار تجارب تتضمن تعديلا دوريا للمواقع التي ستنشر فيها هذه الأنظمة”.
ويقول المراقبون إن هذا القرار اتخذ بعد انفجار صاروخين الأربعاء الماضي في مدينة إيلات -المنتجع البحري على البحر الأحمر- بدون أن يتسببا في وقوع إصابات أو أضرار، حيث عثرت الشرطة بعد أيام من أعمال البحث على حطام الصاروخين اللذين أطلقا كما يبدو من سيناء المصرية.
وفي المقابل, دفع الجيش المصري بتعزيزات عسكرية في شمال سيناء للقضاء على البؤر التي تنشط فيها الجماعات المسلحة.