آسيا 2019 يشهد زيادة عدد الفرق المشاركة

اكس خبر – وافقت اللجنة التنفيذية في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يوم الاربعاء على زيادة عدد فرق نهائيات كأس آسيا من 16 الى 24 فريقا بدءا من نسخة 2019.

وقال الاتحاد الآسيوي في بيان “من أجل منح الفرصة لمزيد من الدول الأعضاء للمشاركة في أهم البطولات الآسيوية.. قررت اللجنة التنفيذية اليوم الاربعاء الموافقة على اقتراح زيادة عدد الفرق في كأس آسيا من 16 الى 24 فريقا.”

كما قرر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الغاء كأس التحدي من جدول بطولاته وستكون نسخة 2014 التي ستقام في جزر المالديف في الفترة من 19 الى 30 مايو ايار هي الأخيرة.

وكان يشارك في كأس التحدي التي تقام كل عامين الدول التي تصنف كدول ناشئة في الاتحاد الآسيوي ويحصل بطل المسابقة على مكان في نهائيات كأس آسيا التالية.

ووافقت اللجنة التنفيذية أيضا على دمج المراحل التمهيدية لتصفيات كأس آسيا وكأس العالم.

وقال الاتحاد الآسيوي لكرة القدم إن الفرق المشاركة ستقسم الى ثماني مجموعات في المرحلة التمهيدية للتصفيات.

وستتأهل الفرق الثمانية التي تفوز بصدارة المجموعات بالإضافة لأفضل اربعة فرق تحتل المركز الثاني الى الدور الأخير في التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم وأيضا الى نهائيات كأس آسيا.

وستتنافس الفرق 24 التالية في الترتيب خلال المرحلة التمهيدية للتصفيات على الأماكن المتبقية في نهائيات كأس آسيا وسيتم تقسيمها لست مجموعات تضم كل واحدة اربعة فرق.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *