منظمات إنسانية: سوريا حوّلت الملاعب الرياضية لمعتقلات والمدارس لسجون

قالت منظمات حقوقية إن القوات المسلحة السورية حولت استاد كرة القدم في مدينتي بانياس ودرعا إلى سجنين كبيرين بات يضمان المئات من المعتقلين، في حين استمرت حملة الاعتقالات في عدة مدن أخرى، بينها حمص وضاحية المعضمية القريبة من دمشق، التي سُمع فيها إطلاق نار الاثنين.

وقال رامي عبدالرحمن عن رئيس المرصد السوري لحقوق الإنسان في سوريا إن الاعتقالات مستمرة في بانياس منذ دخول القوات المسلحة إليها السبت، مضيفاً أن 400 شخص اعتقلوا في المدينة.

أما عمار القربي رئيس المنظمة الوطنية لحقوق الإنسان في سوريا، فقال إن أحداثاً مشابهة مازالت تقع في مدينا درعا الجنوبية، مهد التحركات المعارضة لنظام الرئيس بشار الأسد، والمحاصرة منذ أسبوعين.

وأضاف القربي: “لقد اتسعت دائرة الاعتقالات العشوائية في المدينة إلى حد لجأت معه القوى الأمنية إلى استخدام المدارس واستاد كرة القدم كسجون.”

ولا زالت السلطات السورية ترفض السماح لوسائل الإعلام العالمية بالدخول إلى أراضيها، بينما تقول السلطات السورية إن ما يجري في البلاد هو مواجهات يخوضها الجيش مع من تصفهم بـ”المجموعات المسلحة.”

وتقدر جهات مستقلة، بينها منظمة العفو الدولية، عدد الذين قتلوا في سوريا بالاحتجاجات المنادية بالتغيير الديمقراطي في البلاد بأكثر من 540 قتيلاً، سقط عدد كبير منهم خلال مظاهرات تدعو لإنهاء حكم الأسد الذي يحكم منذ 11 عاماً، خلفاً لوالده حافظ الأسد، ضمن إطار حزب البعث الممسك بالبلاد منذ نصف قرن.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *