ومع استخدام هذا النوع من “المانيكير” فإن السيدة المسلمة لم تعد بحاجة لإزالته عند الوضوء في كل صلاة بحسب ما ورد في موقع الشركة، التي أطلقت اسم O2H على المنتج الجديد الذي سيعطى كامل الحرية للسيدة المسلمة للتزين بألوان طلاء الأظافر التي ترغب بها دون ان يحول ذلك دون إتمامها للوضوء، وقيامها بالصلوات في مواعيدها.. فالمنتج الجديد مصنوع من مادة الـ «بوليمر» والتي تستخدم في صناعة العدسات اللاصقة للعيون وهي تسمح بوصول الأوكسجين وبخار الماء إلى الأظافر.
وفي حين أبدت بعض الفتيات تحفّظهن على استخدام المستحضر لخوفهنّ من بطلان الصلاة خاصة بأن أحدا من مشايخ اليوم لم يُفت به, فإن كثيرات هنّ اللواتي تبنّينه وأصبح المفضّل لديهنّ حتى “يثبت العكس” كما قالت حنان الرفاعي.
وكان قبل شهرين, اعتبرأحد مشايخ الطائفة الشيعية “ان هذا الطلاء الذي يطلق عليه الطلاء الشرعي هو إحتيال على الشرع لتسويق البضاعة والتجارة لا يمكن ان يقبل به دين مهما كانت الأسباب أو نوعية الطلاء، فوجود هذه القشرة الرقيقة الناتجة عن الطلاء تعتبر مادة عازلة ستمنع وصول الماء إلى الظفر، وكذلك ان طلاء الأظافر سواء كان عازلاً للماء أو غير عازل للماء هو من أنواع الزينة التي لا يجوز للمرأة إظهارها إلا لزوجها أو أحد محارمها “.