امرأة يمنية تقسم على تزويج زوجها من مصرية اذا نجح مرسي

أعلنت صحفية يمنية ترشحت للرئاسة في عام 2006، أمام الرئيس اليمني السابق علي صالح، أنها نذرت بتزويج زوجها عبد الرحمن الشريف بمصرية لو فاز مرشح الرئاسة المصرية الدكتور محمد مرسي على منافسه الفريق أحمد شفيق.
 
ونقلت صحيفة “الرأي” الكويتية: عن الصحفية رشيدة القيلي التي تنتمي لحزب الإصــــلاح الإسلامي “إخوان اليمن” في مقال لها: إن زوجي ظل طوال أربعة عشر عاماً لا يفتأ يذكرني بمقولة الإمام الشافعي: “من لم يتزوج مصرية لم يُحَصَّن”، وهو يعول في هذا التذكير على ما بيننا من صداقة وتناغم فكري وسعة حضور الدعابة في تعاملاتنا وفصلنا بين الخاص وبين العام في حواراتنا وقناعاتنا”.
 
وأضافت: “ورغم أن زوجي آت من بيئة هاشمية لكنه تشبّع بفكر الإخوان المسلمين وآثر عدم التمذهب، لكنه في هذه القضية غلبت عليه نزعة التمذهب بالمذهب الشافعي (سبحان الله العظيم)”.
 
وبأسلوب فكاهي، قالت “إنني قرأت عليه دراسة اجتماعية صدرت قبل نحو خمس سنوات تشير إلى أن المرأة المصرية هي أكثر النساء العربيات ضرباً للزوج، لكنه مش مصدق أبداً أبداً (ذنبه على جنبه)”.
 
واختتمت رشيدة مقالها بأن «المهم في الأمر إنني أنذر لوجه الله تعالى إن فاز المرشح الصالح (محمد مرسي) بالرئاسة المصرية أن أزوّج زوجي بمصرية صالحة، شكراً وامتناناً لله تعالى، فـ (المؤمن للمؤمن كالبنيان يشد بعضه بعضا) ولاحظوا أنني جادة وصادقة في (تضحيتي) هذه في سبيل نصرة الإسلام ومصلحة المسلمين”.
 
وتعليقا على ذلك، نقلت صحيفة “الرأي” عن الزوج عبد الرحمن الشريف “فوجئت بنذر زوجتي رشيدة التي تعتبر الزوجة الثانية”.
 
وأضاف: “ليس لديّ سوى الموافقة على نذرها،

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *