القذافي بدأ باستخدام صواريخ سكود وأسلحة كيماوية واشتداد المعارك بمصراتة

أعرب العقيد طيار منصور العبيدي، الذي انضم للثوار، عن وجود مؤشرات على اتجاه العقيد معمر القذافي لاستخدام صواريخ «سكود» مجهزة بالأسلحة الكيماوية ضد الثوار في غرب طرابلس ومنطقة البريقة ومقرات الثوار المعارضين له، كآخر ورقة لإنقاذ حكمه. وقال العقيد العبيدي لـ«الشرق الأوسط» إن مصادر مقربة من القذافي تحدثت عن نيته استخدام الأسلحة الكيماوية، وأنه قام بإعداد صواريخ «سكود» وتزويدها بأسلحة كيماوية.

وأضاف العبيدي أن القذافي يعد غاز الخردل، لاستخدامه في حرب كيماوية ضد الثوار، قائلا إن هذا الغاز هو عبارة عن مركب كيميائي يصدر بخارا خطرا، ويسبب حروقا وتقرحا في الجلد، وأخطر تأثيراته طويلة الأجل الإصابة بالسرطان ويؤدي إلى تغيرات وراثية.

من جهته, أعلن التلفزيون الليبي في وقت مبكر من اليوم الأربعاء أن عشرات الأشخاص قتلوا بقصف شنته سفن حربية تابعة لحلف شمال الأطلسي (الناتو) خلال الليل على بلدة زليتن في غرب ليبيا، في وقت اشتدت فيه المعارك في الدافنية غرب مدينة مصراتة.

وقال التلفزيون الليبي “سقط عشرات الشهداء في قصف من بوارج حربية للحلف الاستعماري الصليبي على مدينة زليتن قبل قليل”.

ونقل موقع “قورينا” المعارض عن المتحدث الرسمي باسم اللجنة الطبية بمدينة مصراتة، خالد أبو فلغة القول إن عدد القتلى في المدينة يقترب من سبعة آلاف شخص وإن عدد الجرحى وصل إلى سبعة آلاف جريح.

شاهد أيضاً

“النصرة” تهدد حزب الله: معركتنا في لبنان لم تبدأ بعد

  إكس خبر- أعلن زعيم “جبهة النصرة” أبو محمد الجولاني في مقابلة صوتية مسجّلة بثت …

اسرائيل تعتدي على فلسطينيين في المسجد الاقصى

  إكس خبر- اندلعت صباح اليوم مواجهات في باحة المسجد الأقصى حيث دخل شرطيون إسرائيليون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *