وعلى الرغم من هجرة اليهود العلمانيين الى مناطق فلسطينية أخرى تحتلها اسرائيل مثل تل ابيب وغوش دان, والحريديم المتعصبين الى منطقة بيت شيمش, إلا أن القدس لا تزال تحوي الكثير من أبناء اليهودية.
ووفقا لمعطيات احصائية نشرها اليوم مركز بحوث ومعلومات الكنيست وسجل السكان التابع لوزارة الداخلية الاسرائيلية، باتت القدس اكبر مدينة من حيث عدد الاسرائيليين الذين يقيمون فيها تليها مدينة تل ابيب ٤٠٤,٧٥٠ نسمة وحيفا و”ريشون ليتسيون”.
وتشير المعطيات الى ان ٣٦% من سكان اسرائيل يقيمون في اكبر ١٠ مدن ١٠.٢% من الاسرائيليين يقيمون بمدينة القدس بما في ذلك القدس الشرقية /٥:١% يقيمون في “تل ابيب” فيما لا زالت حيفا في المرتبة الثالثة بواقع ٢٧٠,٣٤٨ نسمة فيما تقدمت مدينة “ريشون ليتسوين” للمرتبة الرابعة ٢٣٢,٤١٠ نسمة وبقيت مدينة “اسدود” في المرتبة الخامسة بواقع ٢١٢,٢٧٨ نسمة.